Coming Soon oder Wartungsmodus
Der Coming Soon Modus sollte verwendet werden, wenn eine Domain neu ist und Sie die Site ausbauen.

Der Wartungsmodus sollte nur verwendet werden, wenn Ihr bestehender Standort tatsächlich nicht gewartet werden kann. Der Wartungsmodus gibt einen speziellen Header-Code (503) zurück, um Suchmaschinen zu benachrichtigen, dass Ihre Website derzeit nicht verfügbar ist, sodass die Reputation Ihrer Website nicht beeinträchtigt wird. In der Regel legen Sie auch einen Zeitpunkt für die geplante Wartung fest, damit der Google Bot weiß, wann er zu Ihrer Website zurückkehren soll.

Google betont außerdem, dass Ihre Wartungsmodus-Seite für Nutzer nützlich sein muss. Sie möchten also mitteilen, warum Sie nicht in Betrieb sind und wann Sie wieder in Betrieb sind. Es ist auch ein großartiger Ort, um ein Anmeldeformular zu platzieren, damit Sie E-Mails von Benutzern sammeln und diese benachrichtigen können, wenn Sie wieder auf dem Laufenden sind.